martes, 12 de noviembre de 2013

Base para tartas

Esta receta como tantas otras la saque de un libro, no me la he inventado yo, pero quiero compartirla con vosotr@s en la etiqueta de básicos aunque ya la tengo publicada en la receta de tarta de limón y merengue para que la podáis usar como base de cualquier tarta de las que la base llevan únicamente mantequilla y galletas, de la cual yo no soy muy partidaria, esta también lleva harina y para mi esta mucho más buena.







 Este es el libro por si os interesa y podéis conseguirlo, totalmente recomendable


Así es como queda la masa, luego se extiende con los dedos.





 Y se aplana con el culo de un vaso y este es el resultado.



Así queda después de hornear. ya lista para usar para cualquier relleno dulce.



  
INGREDIENTES

175 gr de harina
100 gr de galletas trituradas
175 gr de mantequilla
50 gr de azúcar



Preparación: Trituramos las galletas con unos golpes de turbo, añadimos la harina y la mantequilla mezclamos a velocidad 5 hasta que sea una mas homogénea, añadimos el azúcar, mezclamos de nuevo a velocidad 5 unos 10 seg. Forramos un molde de unos 25 cm, al horno a 180º durante 40 minutos. Dejamos enfriar, ya podemos usarla para cualquier relleno dulce. Espero que os guste tanto como a nosotros.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar vuestro comentario